Волгоград, 13 июля – АиФ-Волгоград. 11 июля в помещении бывшего кинотеатра «Родина» состоялись публичные слушания проекта планировки Центральной набережной. Общественники указывают на нарушения, которые могут служить основанием для признания слушаний недействительными.
– Зал для проведения публичных слушаний предназначен для размещения только 238 человек. С 15:30 часов до 18:00 часов желание принять участие в публичных слушаниях выразило более 800 человек. Таким образом, более 500 жителей Волгограда были лишены права на беспрепятственное участие в публичных слушаниях, – говорит председатель совета общественного движения «Народный СтройКонтроль» Виктория Сополева. – Руководителям муниципальных бюджетных предприятий и организаций вышестоящим руководством была поставлена задача: «обеспечить явку сотрудников для участия в публичных слушаниях».
Общественники направили обращение председателю комитета по культуре Госдумы РФ Станиславу Говорухину. В письме волгоградцы изложили свое видение проблемы: «Организатор публичных слушаний при сборе карточек для голосования игнорировал то обстоятельство, что некоторые участники публичных слушаний подавали не одну свою карточку для голосования, а сразу несколько».
При подведении итогов было озвучено, что зарегистрировались и приняли участие в слушаниях 698 человек. Однако на тот момент в зале фактически находилось 200 – 250 человек. Сополева из этого делает вывод, что некоторые голосовали не только за себя.
«Недовольство жителей города порядком и процедурой проведения указанных публичных слушаний может спровоцировать массовые протестные акции в защиту набережной. При этом аналогичные акции уже проводились в 2011 и в 2012 году. Только в этот раз протестные акции приобретут более массовый характер. В нашем городе-герое Волгограде сложилась катастрофическая ситуация с зонами охраны объектов культурного наследия», – говорится в обращении к Говорухину. Далее следует призыв разобраться в ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть