aif.ru counter
67

Власти получили голоса волгоградцев для застройки набережной

Волгоград, 12 июля – АиФ-Волгоград. 11 июля в ДК «Родина» состоялись публичные слушания проекта Набережной имени 62 Армии, разработанного организацией «Мегаполис».

Среди ознакомившихся с ним волгоградцев уже появилось немало его противников – горожане недовольны урезанием зеленых зон и мест отдыха, по большому счету будущим превращением набережной в деловую и коммерческую зону.

Стоит отметить, что информация о слушаниях, вопреки тому, что они общественные, местными властями не распространялась, а людям о них стало известно благодяря блогерам и СМИ. Однако и попавшим туда активистам, как они считают, не удалось повлиять на намерения властей.

«За волгоградцев решили судьбу Центральной набережной города, – высказался блогер Сергей Мазанов, побывавший на слушаниях. – Власти устроили очередной фарс под названием «Общественные слушания по застройке территории М 1:2000», что, судя по представленным проектам является Центральной набережной города».

Так, по его словам, которые подтверждает и другой участник слушаний, блогер Алексей Ульянов, зал для мероприятия был рассчитан на 300–350 человек, а зарегистрировали при этом 700 человек. Однако большую их часть составили различные организации, державшиеся кучками и явившиеся, вероятно не по доброй воле, поддержать проект затройки. Половина, впрочем,  исчезла до начала мероприятий, передав квитки с одобрением проекта оставшимся участникам, которые сдали их потом.

«Создав давку, представители городской администрации проводили жесткий отбор участников, деля их, видимо, на своих и не очень, – рассказывает господин Мазанов. – Чтоб было понятно, суть этих слушаний – получить необходимое по закону количество голосов «за». Некоторым гражданам не дали возможности выразить свои конституционные права, однако муниципальных работников регистрировали отдельным списком – по несколько сразу».

Помимо того что в зале была настоящая давка, по словам господина Ульянова, в нем до начала слушаний царила полутьма, и рассмотреть выставленный на обозрение план было невозможно.

Далее в зале начался настоящий балаган. Александр Моложавенко, председатель комитета градостроительства и архитектуры, произнес «замученную речь», из которой никто ничего не понял, а и.о. сити-менеджера Владимир Собакарь, однин из главных участников этих слушаний, даже на них не явился. Разыскать его активистам не удалось.

Итог слушаний – 430 человек «за»  и 50 – «против».

«Срежиссированный спектакль под названием «общественные слушания» в очередной раз прошел... Прошел мимо мнения волгоградцев, у которых отобрали последний цивилизованный уголок отдыха в городе – Центральную набережную, – заключил Сергей Мазанов. – В новых схемах застройки пресловутой территории нет места исторической памяти –сохранения набережной Родимцева... Волгоградским властям не до памятников – они делят лакомые куски, пока от кормушки не убрали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах