Волгоград, 13 июня – АиФ-Волгоград. В Волгограде представители федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов власти обсуждают проблемы Нижней Волги. У регионов есть возможность донести свою позицию до самого верха, так как для реализации масштабных проектов нужны деньги.
Если волгоградцев интересовала, в первую очередь, судьба Волго-Ахтубинской поймы, то министр природных ресурсов Калмыкии Николай Очиров выступил с весьма оригинальным предложением: изменить русло Волги, чтобы пустить какую-то часть вод через засушливые земли его республики.
– Мы находимся в полупустынной зоне и почти не пользуемся волжской водой, – заявил Очиров. – Другие источники за последние 50 лет истощились. Мы рассматриваем вопрос подключения к ресурсам Волги, русло которой в древности проходило через Калмыкию. Там остались озера, за тысячу лет просолившиеся так, что не пригодны даже для полива. Система каналов позволит прокачать озера пресной водой. Пропустить Волгу по старому руслу – это будет рывок для нашей республики. Мы хотим с помощью федерального центра сделать транзитный путь через 9 районов. Нужно подкачать воду до уровня озера Сарпа, а дальше она пойдет самотеком. Осенью подготовим проект уже с цифрами.
Присутствовавшая на совещании первый замруководителя службы природопользования Астраханской области Лилия Заолесская не стала комментировать предложение коллеги из соседнего региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть