Волгоград, 22 апреля – АиФ-Волгоград. Бывшая спортсменка-горнолыжница из Волжского, заработавшая инвалидность первой группы во время одной из тренировок, 17 лет добивалась положенных ей выплат по возмещению вреда здоровью.
В июле 2012 года волжанка обратилась к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.
Как следует из представленных ей документов, в 1975 году женщина получила тяжелую травму и с тех пор получала пособия по инвалидности. Однако с 1995 года выплаты прекратились.
Женщина обратилась в суд и решением от 23 июля 1996 года Комитет по физической культуре и спорту России обязали производить ежемесячные платежи в ее пользу.
Однако требование так и не было исполнено. Сначала из-за утраты исполнительного листа, а позже из федерального казначейства поступило уведомление об упразднении должника и необходимости произвести его замену. Положенных денег заявительница получить так и не смогла.
«Изучив материалы жалобы, Валерий Ростовщиков направил обращения в адрес нескольких министерств Правительства РФ, имеющих отношение к решению вопроса, с предложением принять меры по исполнению судебного акта. При этом акцентировал внимание на том, что вступившие в законную силу судебные постановления, являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе омбудсмена. – Несмотря на то, что принятие решения на выплату образовавшейся задолженности необоснованно затянулось еще на несколько месяцев, проблема разрешилась в пользу волжанки. В апреле 2013 года первая часть суммы, почти 200 тысяч поступила, поступила не ее счет».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть