46

На камышанку «повесили» долг погибшего в ДТП сына

Фото: ГИБДД Волгограда

Волгоград, 1 апреля – АиФ-Волгоград. В январе 2013 года на личный прием к прокурору Камышина обратилась родственница 89-летней Лидии Быкасовой. Женщина сообщила, что с инвалида второй группы Лидии Ивановны в судебном порядке взыскали почти 100 тысяч рублей в пользу муниципальной автоколонны.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Камышинской городской прокуратуре, Быкасовой выставили такой счет для возмещения ущерба, якобы причиненного ее погибшим сыном. Мужчина действительно работал в муниципальной автоколонне водителем. 16 ноября 2011 года он умер  от несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей. В отношении должностного лица возбудили уголовное дело, так как, возможно, транспортное средство вышло с техническими неисправностями, что и стало причиной смерти человека. Дело находится на рассмотрении в городском суде.

Интересно другое. После смерти работника администрация предприятия обратилась в суд с заявлением к престарелой Быкасовой о возмещении ущерба: автобус ее сына попал в ДТП. А Лидия Ивановна является наследником имущества погибшего на работе сына.

Инвалидность не позволила пенсионерки явиться на заседание. А невестка, представлявшая ее в суде, признала все предъявленные требования.

Однако закон гласит: по долгам отвечают только люди, принявшие наследство. Причем, наследник должен выплатить долг в пределах стоимости перешедшего к нему имущества.

А наследство после смерти сына Быкасовой приняли трое его взрослых сыновей, а сама Лидия Ивановна к имуществу отношения не имеет. Более того, как считают в прокуратуре, жена погибшего признала иск, чтобы переложить гражданско-правовую ответственность по долгам со своих детей на престарелую свекровь.

Решение горсуда отменено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах