Волгоград, 18 марта – АиФ-Волгоград. В Волгоградском социально-педагогическом университете побывал румынский аспирант Вагенингского университета (Нидерланды) Юлиан Барба Лата. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» на естественно-географическом факультете ВГСПУ, Юлиан Лата интересуется темой инноваций и их соотношением с культурой и историей общества.
Тему диссертации ученого ,сложно переводимая на русский язык, звучит примерно как «Изучение пространственно-временных условий инноваций в архитектуре плавающих объектов». В работе Юлиан рассматривает два объекта: один в Нидерландах, другой в России. Голландская часть проекта посвящена развитию строительства водных поселений. Для перенаселенных Нидерландов жизнь на воде давно стала привычной. Возникли целые жилые районы на воде. И их оказалось достаточно, чтобы администрации Амстердама ввела запрет на их самовольное размещение на каналах и начала целенаправленное финансирование подобных жилых секторов.
Российская часть исследования посвящена религиозным потребностям общества. Юлиана заинтересовали плавающие церкви Волгограда. И хоть подобные церкви не новинка и известны с 16-17 века, их появление в последние годы на Нижней Волге и Дону, по мнению ученого, крайне интересное явление.
«Я заинтересован в изучении плавучих церквей Волгоградской области как инновационного развития религиозных практик, созданных для служения сообществам, в которых по какой-либо причине нет церкви, – пояснил свои интересы иностанец. – Оба примера имеют важное общественное влияние и обусловлены общественной, а не рыночной подоплекой. Летом я планирую провести пару месяцев в Волгограде и изучить исторический и культурный контекст, в котором строились плавучие церкви».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть