Волгоград, 13 февраля – АиФ-Волгоград. Служба исследований HeadHunter провела опрос среди офисных работников и управленцев Волгограда и ряда других регионов страны и выяснила, что каждый третий работник вынужден выполнять бесполезные обязанности.
Из 4315 работников в различных регионах страны большинство опрошенных признаются, что никому не нужная работа буквально преследует их ежедневно. Наибольшим количеством бесполезных дел могут «похвастаться» чиновники.
По словам половины респондентов, на бестолковые задачи уходит от 40 минут до 2 часов в день. Среди наиболее распространенных видов таких дел-пустышек «отчеты, которые никто никогда не прочитает», «долгое обсуждение и планирование того, что потом все равно не вступает в силу», «выполнение операций за кого-то на ПК, потому что этот «кто-то» ничего не умеет, но зато уважаемый человек», «поручения руководителя из серии «срочно надо», про которые он забывает через 10 минут, и они оказываются «уже» не нужны», «подписание множества бумажек у множества людей, которые даже не понимают, зачем это делают, но так положено по регламенту!», «большой объем отчетности, из-за которой много времени приходится заниматься писаниной» и даже «детальное, поминутное описывание своей предстоящей работы».
75% респондентов, занимающихся бесполезной работой, указали, что они предельно честно сообщали руководству о своей «проблеме», однако большинству это не помогло, т.к. начальство посчитало, что, несмотря на кажущуюся бессмысленность, решать такие задачи все-таки нужно. Каждого пятого не восприняли всерьез (21%) и 15% из опрошенных на какое-то время убедили в том, что они якобы не правы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть