Волгоград, 12 февраля – АиФ-Волгоград. В областной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в 42-летнего Алексея Герцева, обвиняемого в мошенничестве в сфере страхования. В суд направлены дело и в отношении его сообщников – инспекторов ДПС Игоря Елистратова и Михаила Бакумова, сотрудников пожарной части МЧС по региону Николая Зверева и Павла Богатырева, а также жителя области Романа Аракелова.
По версии следствия, с ноября 2010 года по декабрь 2011 года Елистратов и Бакумов помогали Герцеву в оформлении инсценированных им 17 дорожно-транспортных происшествий.
К выдуманным авариям Герцев также привлекал еще трех своих знакомых – Зверева, Богатырева и Аракелова. Они помогали ему инсценировать происшествия и оформлять фиктивные документы.
После этого Герцев обращался в страховые общества с заявлениями о выплате возмещений по договорам ОСАГО, ДСАГО и КАСКО и таким похитил в общей ложности свыше 1,7 млн. рублей.
Мошенники были задержаны сотруднками Управления собственной безопасности ГУ МВД по Волгоградской области. Расследование также проводилось УСБ.
Герцев признан виновным в совершении 14 эпизодов мошенничества и 3 эпизодах покушения на мошенничество. В связи с тем, что обвиняемый подписал досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
Сотрудники полиции обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и пособничестве на мошенничество в сфере страхования. Зверев, Богатырев и Аракелов в зависимости от роли каждого – также в мошенничестве в сфере страхования и пособничестве в нем.
«После того, как обвиняемые поучат копии обвинительного заключения, дело будет направлено в Волжский городской суд», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть