Волгоград, 5 февраля – АиФ-Волгоград. Жителям многоквартирных домов пообещали на 45–75% снизить расходы на оплату общедомовых нужд за горячую и холодную воду.
Соответствующее решение приняло правительство региона. Согласно документу, новые нормативы коснутся домов, не оборудованных приборами учета и будут дифференцироваться в зависимости от этажности.
Так, жители «высоток» по строке «ОДН за горячее и холодное водоснабжение» смогут платить меньше в среднем на 45 % процентов, а в малоэтажках экономия составит до 75 % от прежних сумм по этой статье.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград», также в постановлении прописан перечень работ с использованием горячей и холодной воды, которые обязана производить управляющая организация в доме.
Отдельный пункт касается города Волгограда – правительство области обязало мэрию отменить муниципальное постановление от 31 мая 2012 года, касающееся размера платы за содержание и ремонт жилья. Если власти города не сделают это в добровольном порядке, то руководство региона пригрозило обратиться в прокуратуру.
Также принятым документом предусмотрено создание Единого государственного расчетно-информационного центра. «Это позволит аккумулировать все базы данных, сделать систему платежей прозрачной и наладить прямые расчеты между гражданами и ресурсоснабжающими организациями», – утверждают в правительстве региона.
Добавим, что на пересмотр нормативов потребления горячей и холодной воды в части общедомовых нужд в домах без приборов учета отводится 5-дневный срок. В течение 3 дней мэрия Волгограда должна привести свои нормативные акты в соответствие региональным, а в срок не позднее одного месяца областное Министерство строительства и ЖКХ представит свои предложения по созданию Единого государственного центра расчетов в сфере коммунальных услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть