Примерное время чтения: 2 минуты
42

Волгоградцев лишают огнестрельного оружия

Волгоград, 14 ноября – АиФ-Волгоград. С начала года полицейские привлекли к ответственности 138 человек и изъяли 122 единицы огнестрельного оружия. Возбуждено пять уголовных дел. Кроме того, 179 человек перевозили свои газовые и травматические пистолеты с нарушениями. Такой информацией поделились с корреспондентом «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по области.

В правоохранительном ведомстве пояснили, что практически все факты изъятия связаны со случаями неправильного хранения и транспортировки. Например, чтобы пересечь территориальную границу региона вместе с оружием, его обладателю необходимо специальное разрешение, в противном случае ему грозит штраф до 1,5 тысячи рублей и изъятие «ствола».

Не менее строгими остаются правила хранения охотничьих карабинов, ружей в домашних условиях. Все эти огнестрельные «сокровища» положено хранить в специальных сейфах, чтобы не допустить использование оружия посторонними лицами. Кстати, только с начала года владельцы 14 единиц оружия лишись своего законного имущества из-за краж. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах