aif.ru counter
27

У камышанки отняли часть зарплаты за ложные показания

Фото: УФССП по Волгоградской области

Волгоград, 31 октября – АиФ-Волгоград. Жительницу Камышина Татьяну Гаррес привлекли к уголовной ответственности за ложные показания в суде.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в 2011 году шел суд над сожителем женщины Алексеем Верхоглядовым. Он обвинялся в хищении у Гаррес золотых изделий и поливного насоса. Иск на мужчину подала сама потерпевшая.

Женщина свидетельствовала против гражданского супруга во время следствия, однако в на судебном заседании от своих показаний отказалась. Камышанка заявила, что золото она сама спрятала дома и только недавно нашла, а поливной насос сожитель продал по ее просьбе.

Между тем у прокуратуры имелись неоспоримые доказательства виновности Верхоглядова в этих кражах. Судом он был признан виновным и получил полтора года колонии.

Сразу после этого на гражданку Гаррес было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложные показания потерпевшего в суде».

«С учетом полного признания вины и наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка Камышинский городской суд приговорил женщину к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах