Волгоград, 29 августа – АиФ-Волгоград. Недавно вступили в силу оправки в жилищный кодекс. Как разъяснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, нововведения дали полномочия местным властям и собственникам квартир напрямую влиять на работу управляющих компаний, в том числе и недобросовестных.
Согласно новому порядку, в каждом доме, где более 4 квартир и нет ТСЖ или ЖСК, собственники обязаны выбрать совет. Эта структура получит возможность проверять работу УК и будет отстаивать интересы жильцов.
Пока в Волгограде чуть менее половины объектов жилого фонда выбрали такие советы. До 1 июня инициативу должны были проявлять сами собственники, теперь эта работа перешла в ведение муниципалитета, и по словам чиновников, в ближайшее время мэрия берет этот вопрос на особый контроль.
Одновременно руководство города готовит нормативную базу для создания муниципальных жилищных инспекций. Эти ведомства смогут предъявлять санкции к нерадивым обслуживающим организациям по части содержания и ремонта домов и дворовых территорий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть