Волгоград, 14 августа – АиФ-Волгоград. В редакцию «АиФ-Волгоград» обратился житель Серафимовича Виктор Воронкин. В течение почти 15 лет он не может приватизировать свою законную долю земельного участка в доме на двух хозяев.
«Ещё в 1995 году мне по завещанию досталась часть дома с приусадебным участком в городе Серафимовиче, – рассказывает Воронкин. – С тех пор я обиваю пороги чиновничьих кабинетов, пытаясь стать собственником приусадебного участка.
В последнее время мне отказывают на том, основании, что согласно постановлению администрации Волгоградской области от 21.12.2009 года за №1606, сам город Серафимович территориально входит охраняемую зону «Природный парк «Усть-Медведицкий». Якобы закон о приватизации государственного и муниципального имущества запрещает приватизировать земельные участки на природоохранных территориях. Но ведь в данном случае объектом охраны является не река, лес, степь, любые другие природные угодья, а непосредственно город в «составе природного регионального парка». Такая ситуация абсурдна».
В Серафимовиче на сегодняшний день со схожей проблемой столкнулись130-140 жителей. Городские чиновники дают однотипные отказы.
«Глава Серафимовичского района Виктор Щербаков утверждает, что район ходатайствует перед комитетом природных ресурсов об исключении территории города из состава регионального природного парка, – говорит Виктор Воронкин. – Но как долго будет проходить подобная процедура? И произойдет ли она вообще?!»
Пока же чиновники сочувственно советуют «заповедным жителям» города Серафимович взять свой же участок земли в долгосрочную аренду.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть