40

В Волгограде отец с сыном продали 3 тысячи литров «левой» водки

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. В следственном отделе Дзержинского района расследовано уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины и его 51-летнего отца.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, один из обвиняемых на протяжении месяца приобретал у своего знакомого спирт и водку с этикеткой «Водка Пшеничная» сомнительного происхождения.

В арендованном гаражном боксе мужчина разбавлял спирт водой и разливал по пластиковым тарам. Фальсифицированная водку он реаоизовывал вместе со своим отцом.

За все время нелегальной деятельности им удалось продать более 3 тысяч литров суррогата на сумму около 160 тысяч рублей.

В ходе обысков, проведенных по месту регистрации обвиняемых и в арендованном гараже у обвиняемых было изъято свыше 1000 литров спиртосодержащей жидкости, которая по результатам исследования является опасной для здоровья.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для по существу.

Оба мужчины обвиняются по статье «Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Каждому грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах