Прокуратурой Красноармейского района Волгограда по обращению одной из местных жительниц проведена проверка исполнения требований закона в сфере социального обеспечения граждан.
Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник прокурора Красноармейского района Нина Рашевская, обратившаяся Брылева и ее супруг являются родителям ребенка-инвалида с детства.
Отцу с июня 2010 года назначена трудовая пенсия по старости как одному из родителей ребенка-инвалида с детства. В мае минувшего года он обратился в районное управление пенсионного фонда за назначением трудовой пенсии по Списку № 2. Но ему отказали в связи с отсутствием 10 лет требуемого специального стажа по Списку № 2 при достижении возраста 56 лет.
Через месяц его жена обратилась в то же управление за назначением трудовой пенсии по старости как матери ребенка-инвалида с детства. В назначении пенсии и ей было отказано в связи с тем, что в указанный период получателем пенсии по данному основанию ее муж.
Брылев оспорил данное решение в суде, восстановив свои права о получении пенсии с июня прошлого года. В ноябре 2011-го он обратился в пенсионный фонд с заявлением о переводе на досрочную трудовую пенсию по возрасту по списку № 2. Решение отделения пенсионного фонда с декабря он был переведен на пенсию по Списку № 2.
Таким образом, решение суда о назначении пенсии Брылеву с даты возникновения права исполнено не было.
В частности, родитель инвалида лишь в феврале текущего переведен по Списку № 2, хотя это должно были сделать еще в июне 2011-го. Получается, что на момент первоначального обращения в пенсионный фонд Брылева имела право на пенсию как мать ребенка-инвалида с детства.
Прокуратура добилась того, чтобы назначить Татьяне Брылевой досрочную трудовую пенсию по старости как матери ребенка инвалида с детства с июня минувшего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть