91

В Краснослободск привезли святящуюся икону Сергия Радонежского

В Свято-Троицкий храм Михаило-Архангельского монастыря Краснослободска вчера, 29 мая, была доставлена из Северной Осетии уникальная икона Сергия Радонежского.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской епархии, икону удалось найти через год после грузинской агрессии в августе 2009 года в селении Виноградное Моздокского района. Во дворе своего дома ее нашла местная жительница Елена Бесаева.

Когда женщина занесла находку в дом, вокруг иконы появился свет, и у Елена начали светиться руки. Узнав об этом, односельчане начали приходить в дом Бесаевых, чтобы поставить у иконы свечи.

На следующий день в селение Виноградное прибыли священнослужители из Моздока. Настоятель Успенско-Никольского храма отец Василий совершил перед иконой молебен, и она на глазах стала обновляться.

Священнослужители предполагают, что икона была написана в позапрошлом веке, но прежде им не приходилось видеть ее. В Северную Осетию началось паломничество к святыне. Ее стали привозить на дом к больным людям, молились перед ней и в Богоявленском Аланском монастыре, где она замироточила.

В храме Краснослободска икона пробудет до 7 июня, поклониться ей можно с 8 до 20 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах