80

Волгоградцы «разморозили» дом-долгострой

На прошлой неделе прошло общее собрание кредиторов ВЗЖБИ №1. Помимо дольщиков в нем приняли участие представители банков, имеющих с предприятием кредитные взаимоотношения. Речь шла о продлении процедуры банкротства ЖБИ-1.

«В течение процедуры наблюдения за предприятием, которое введено судебным решением около полугода назад, дела на ЖБИ-1 сдвинулись с «кризисной точки», - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель общественного актива дольщиков ЖБИ-1 Марк Шелайкин. - Заводчане получили часть давно ожидаемых денег от Министерства обороны РФ в обеспечение уже построенных для семей военнослужащих домов. На предприятии вновь запущено собственное производство стройконструкций, которое до этого простаивало около года. Приостановленные ещё пять лет назад строительные работы в доме-долгострое дольщиков на улице Морозова в Дзержинском районе вновь возобновились».

Напомним, именно остановка строительства жилого дома вызвало у волгоградских дольщиков резкий рост общественного недовольства. Оно вылилось в многочисленные митинги и обращения во все инстанции, включая общественную приемную Президента страны в регионе.

В ходе собрания руководство завода предложило продлить процедуру конкурсного наблюдения с дальнейшей перспективой выхода предприятия из банкротства. Их поддержали и дольщики, и банкиры. Дальнейшая судьба предприятия должна решаться в стенах арбитражного суда, как того требует федеральное законодательство о банкротстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах