Примерное время чтения: 2 минуты
64

Волгоградцы покупают жилье с долгами за газ

Фото: 34regiongaz.ru

Специалисты «Газпром межрегионгаз Волгоград» призывают жителей региона быть внимательными при приобретении жилья, в котором установлено газовое оборудование, и обращать внимание на наличие долга за услуги газоснабжения у предыдущих собственников.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», за три прошедших месяца только в областном центре зафиксировано более 60 подобных случаев, общая сумма задолженности превышает 200 тысяч рублей. Добросовестные покупатели жилья узнают о наличии долга за поставленный газ только при получении очередного платежного документа.

Лицевой счет – понятие не персонифицированное, его номер закреплен за газовым оборудованием конкретного дома/квартиры, поэтому поставщик газа может требовать и от нового собственника погашения задолженности по лицевому счету. Подобные разбирательства зачастую доходят до суда.

Для предупреждения неприятных ситуаций компания намерена создать на своем официальном сайте специальный раздел, в котором будет размещена информация о задолженности за поставленный газ по жилому газифицированному фонду региона. Каждый гражданин, планирующий приобретение жилья на территории Волгоградской области, сможет самостоятельно проверить наличие задолженности по любому газифицированному домовладению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах