С минувшей недели в многофункциональных центрах Дзержинского и Советского районов Волгограда приступили к приему заявлений от многодетных семей для постановки их на очередь на земельные участки. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, при себе родителям нужно иметь копии своих паспортов, свидетельства о рождении детей (или паспорта), удостоверение многодетной семьи или договор приемной семьи (если многодетная семья таковой является).
Несмотря на то, что закон вступил в силу 1 января текущего года, понадобилось время на разработку регламента подачи заявок на постановку в очередь на участки. Пока такой регламент появился только в Волгограде, в других муниципальных образованиях региона работа над ним завершится в самое ближайшее время.
Для получения земельного участка многодетной семье теперь не нужно быть нуждающейся в улучшении жилищных условий или малоимущей. Главное условие, чтобы в семье росли трое и более детей.
Многодетным семьям, которые ранее обращались в земельный комитет Волгограда или в департамент по жилищной политике, также следует еще раз придти в МФЦ, поскольку закон имеет заявительный характер, и прежнее заявление не будет автоматически включено в новый реестр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть