62

На водохранилище под Волгоградом объявился лже-утопленник

В первую декаду января в регионе не отмечено трагедий на водоемах, несмотря на неблагоприятную ледовую обстановку и непрочный ледовый покров на водоемах области. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в ГУ МЧС России по региону.

В ведомстве отметили, что в местах массового скопления любителей подледной рыбной ловли продолжается профилактическая операция «Рыбалка» - по предотвращению трагедий на воде. Рыбаков сотрудники МЧС информируют об опасности непрочного льда и правилах безопасного поведения на водоемах. Не обошлось без казусов.

9 января на Карповском водохранилище в окрестностях поселка Волгодонской рыболовы заметили на льду оставленные кем-то личные вещи. Хозяина рыбацкого ящика и рюкзака нигде не наблюдалось. Встревоженные рыболовы собрались вызвать экстренную службу спасателей – для поиска провалившегося под лёд любителя. Тем более лёд в этом районе изобиловал полыньями. Но через несколько часов к одиноко лежащему рюкзаку неожиданно заявился якобы утонувший рыбак. Удивленным коллегам по увлечению он объяснил, что совершил переход через всё водохранилище в поисках уловистых мест, а свой рыболовный ящик оставил на видном месте для экономии сил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах