На последнем в этом году заседании облдумы рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области по вопросам социальной поддержки семей с детьми». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регпарламента, инициатором проекта стал комитет по социальной политике под руководством Ирины Гусевой.
Согласно новому закону, волгоградским родителям будет выплачиваться единовременное пособие в размере 9 764 рубля на первого ребенка. Речь идет о семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Эту же сумму получат семьи на второго и последующих детей без учета доходов.
Родительский капитал законопроектом предусмотрен при рождении в семье третьего и последующих детей. Это единовременная выплата в размере 40 789 рублей при достижении третьим и последующими детьми возраста двух лет. Пособие и родительский капитал подлежат ежегодной индексации.
При рождении ребенка за первое полугодие 2011 года получили 13 410 человек, соответственно в следующем году их может быть примерно 26 820 человек. Общая сумма затрат на реализацию закона в 2012-2013 г.г. составит 181 608,6 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть