Примерное время чтения: 1 минута
38

Волгоградцы подвели итоги Года Журавля

В регионе подведены итоги Года Журавля – серого и красавки. Именно эти виды занесены в Красную книгу области. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, открыт особый год был праздником «Журавлиное поле» в Палассовском районе. Дети вручную засеяли ячменем и пшеницей около 1 гектара земли, чтобы подкормить птиц.

Также был проведен конкурс «Журавушка», в ходе которого дети присылали рисунки и литературные произведения, а также изготовили поделки. Кроме того, самые активные ребята посчитали журавлей, приняли участие в создании календарей.

Одним из самых знаковых мероприятий стало проведение в октябре Международной конференции «Журавли Палеарктики: биология, охрана, управление». В ней приняли участие известные орнитологи из России, Германии, США, Испании, Ирана, Франции, Чехии, Голландии, Армении и других стран. Они обсуждали методики учета численности журавлей, состояния популяций основных и исчезающих видов, проблем восстановления численности птиц.

Проводя все эти мероприятия, комитет ставил своей задачей не только сделать научные выводы о состоянии популяции журавлей, но и, в первую очередь, привлечь внимание жителей области и к проблеме сохранения редких видов животных и растений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах