aif.ru counter
19

Волгоградец взыскал со строительной фирмы деньги за квартиру

Решением Центрального районного суда Волгограда исковые требования Н. к строительной компании о взыскании средств, полученных вследствие неосновательного обогащения, были частично удовлетворены.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, летом 2007 года между истцом и ответчиком был заключен договор участия в долевом строительстве. Согласно договору компания обязалась за счет собственных средств и средств истца построить квартиру в жилом доме. В последствие стоимость строительства была увеличена в 1,5 раза. Истец исполнил обязательства, предусмотренные договором участия в долевом строительстве. Но итоговая сумма оказалась превышенной более чем на 300 тысяч рублей.

Н. обратился в суд с требованием взыскать всю сумму, полученную вследствие неосновательного обогащения, а также неустойку и компенсацию морального вреда. Суд постановил, что в качестве неосновательного обогащения необходимо вернуть сумму в заявленном размере. Однако было решено уменьшить размер неустойки и ввиду нераспространения на данные правоотношения Закона РФ «О защите прав потребителей» – требования о взыскании компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя удовлетворению не подлежат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах