aif.ru counter
27

Волгоградцу пытались незаконно навязать долг в 1,5 миллиона

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда отменила решение Котовского райсуда. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, установлено, что ООО «В» заключило договор финансовой аренды (сублизинга) с ООО «А-1» Котовского района, и договор поручительства с А. А. В.

Позднее, между ООО «В» и ООО «А-1» без участия поручителя было заключено дополнительное соглашение к договору финансовой аренды, согласно которому стороны изменили размер платежей по договору, что привело к увеличению размера ответственности поручителя.

Согласно заключенному договору ООО «А-1» были переданы два автомобиля «Камаз» и два самосвальных прицепа. Однако «А-1» свои обязательства по оплате арендных платежей не выполнило, задолжав около 1,5 млн руб., и возвратило технику лизингодателю.

В связи с образовавшейся задолженностью ООО «В» обратилось в суд с иском к А. А.В. о взыскании с него, как с поручителя, задолженности по сублизинговым платежам; процентов за пользование чужими денежными средствами, а также госпошлины.

Решением суда первой инстанции сумма задолженности ООО «А-1» перед ООО «В» была взыскана с А. А.В., как с поручителя. Такое решение районного суда не удовлетворило А. А.В., и он обратился с кассацией в облсуд.

Судебная коллегия отменила решение Котовского райсуда. В удовлетворении иска ООО «В» о взыскании с А. А.В. долга по сублизинговым платежам, процентов за пользование чужими денежными средствами отказано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах