22

Волгоградские чиновники умолчали о 50 сгоревших домах

5 августа 2010 года на северо-востоке Волгоградской области пожары затронули по 2-3 дома в нескольких селах. Пострадали строения, расположенные ближе всего к лесу. Всего по региону сгорело около 50 домовладений.

Списки до сих пор уточняются. Как сообщает портал volgograd.ru, местные власти  не были заинтересованы в обнародовании фактов массовых пожаров и скрыли их от федерального центра.

В сентябре прошлого года семья Гречаных обратилась за юридической поддержкой в Волгоградский региональный общественный фонд «Центр правовой помощи инвалидам». Погорельцы никак не могли получить компенсацию за утраченный дом со всем имуществом. Власть отказалась давать деньги, потому что пожар произошел 5 августа, а компенсация предусмотрена за возгорания 2-3 сентября. Более ранние случаи постановлением губернатора Анатолия Бровко отметаются. Пострадавшие обратились в суд, требуя признать документ незаконным в этой части. Но областной суд занял позицию администрации региона. Гражданка Гречаная обжаловала это решение в Верховном суде РФ. И 17 августа 2011 года Верховный суд постановил признать недействующими постановления губернатора.

- Нашими юристами готовятся порядка 50 исков в суды от погорельцев 5 августа 2010 г., которые ранее были незаконно отвергнуты властями как обездоленные люди, – заявил президент ВРОФ «Центр правовой помощи инвалидам» Олег Усатый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах