Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регпарламента, программа обсуждалась на недавнем круглом столе. Речь шла о том, что на сегодняшний день в Волгоградской области под наблюдением врачей находятся 45 тысяч пациентов с диагнозом «алкогольная зависимость». Кроме того, ежегодно из-за алкоголизма граждан экономика нашего региона теряет 15 млрд рублей.
По данным специалистов, потребление алкогольных напитков на душу населения в России остается одним из самых высоких в мире. Одна из причин такого положения – рекламные информационные компании, подогревающие интерес к спиртному. Негативно алкоголизм сказывается на демографической ситуации и здоровье будущих поколений.
17 субъектов России уже реализуют программы, направленные на снижение уровня алкоголизма. В Ульяновской области запрещена реализация спиртных напитков в выходные и праздничные дни. В Кировской области введен полный запрет на употребление алкоголя в общественных местах.
По инициативе депутатов, в нашей области также действует закон об ограничении продажи алкоголя в ночное время и во время проведения массовых мероприятий. А в ближайшее время начнется подготовка экономического обоснования для разработки комплексной программы по борьбе с алкоголизмом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть