
Отдыхающие на Волге волгоградцы ещё в июле обратили внимание на массовый «рыбный мор» - волжские пляжи и заводи буквально усеяны погибшими тушками рыбы, преимущественно серебряного карася.
В начале недели в волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре заявили, что на основании многочисленных сигналов волгоградцев, принято решение о начале официальной проверки массовой гибели рыбы на Волге. Уже взяты пробы воды и тканей погибшей рыбы. Пробы воды показали, что никаких опасных для жизни водных обитателей токсикантов в волжской воде нет. Однако анализ тканей выявил подозрение на опасное заболевание рыб вирусной природы – аэромоноз.
В природоохранной организации – ФГБУ «Нижневолжрыбвод» придерживаются ещё глобальной точки зрения на произошедшее и заявили корреспонденту «АиФ-Волгоград» буквально следующее: «Главная причина гибели серебряного амурского карася в Волге, а преимущественно на 90% погибших рыб принадлежит к этому виду – неблагоприятное развитие весеннего паводка», - считают в ихтиологической службе ФГБУ, - в условиях короткого паводка карась не смог нормально зайти с речных зимовальных ям в пойму для икромета и нагула.
Паводок на Нижней Волге стремительно завершился уже в первых числах июня, и оставшиеся в реке «косяки» карася смоги только пройти лишь выше по течению к ГЭС, где травмировались и теперь продолжают гибнуть от травм, общего истощения и вирусной патологии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть