42

Волгоградку выгнали из квартиры

Сегодня на площади Ленина прошел пикет, организатором которого была не партия, не общественное движение, а обычная волгоградка. Впрочем, на данный момент она даже не является гражданкой России. Галина Акельева протестует против судебного произвола.

Около десятка человек стояли под памятником вождю мирового пролетариата. Заметно, что плакаты с лозунгами написаны людьми, не привыкшими к такому творчеству: на каждом листе старались втиснуть как можно больше слов. Из самых коротких: «Президент! Недоверие суду – самое страшное для государства, терпеть его нельзя».

«У меня суд отобрал жилье. В конце 90-х у «Красного Октября» была большая задолженность по зарплате передо мной. И я решила выцарапать хоть как-то деньги, приобретя недостроенное жилье, - рассказала Галина Акельева. – За счет задолженности я стала участником долевого строительства. Продала свою однокомнатную квартиру и достроила новое жилье. Государство обанкротило завод, и появились новые люди, которые оказались собственниками квартир. Суд вынес два решения: выселить нас и вернуть мне деньги, потраченные на строительство. Приставы рьяно выполнили только первое. Сейчас мы фактически бомжи. А насчет второго решения говорят, что оно «неисполнимо».

Как сообщает портал volgograd.ru, Галина Дмитриевна обвиняет суд и прокуратуру в коррупционном сговоре. По ее словам, «квартирное наследство» «Красного Октября» по нескольку раз перепродавалось, чтоб нельзя было найти следы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах