46

В Жирновске наемным работникам платили «условные» зарплаты

После вмешательства прокуратуры более чем 200 работников небюждетного сектора Жирновского района экономики стали получать зарплату хотя бы на уровне прожиточного минимума

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, прокурором района были предъявлены исковые заявления ко всем поднадзорным предприятиям с требованием приведения заработной платы в соответствие с региональным минимумом. Иски уже рассмотрены и удовлетворены районным судом в полном объеме.

Как известно, в соглашении «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» определено, что минимальная заработная плата в  Волгоградской области устанавливается для внебюджетного сектора экономики в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения региона. Таким образом, с учетом положений регионального законодательства заработная плата во внебюджетном секторе экономики не должна быть менее 7 тысяч 844 рублей 40 копеек. Жирновчане, обратившиеся в прокуратуру, и работающие в частных предприятиях, по их утверждениям, довольствовались куда более скромной зарплатой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах