30

Волгоградец отсудил у работодателя 100 тысяч рублей

В Волгограде водитель-дальнобойщик через суд добился от работодателя положенных ему выплат. Он обратился в Красноармейский районный суд с иском к ООО «Волгоградская транспортная компания» о взыскании заработной платы за работу в выходные и праздничные дни, возмещении расходов, связанных со служебными командировками, премии и денежной компенсации за задержку выплат. Он работал в этой фирме с 31 октября 2008 года в должности водителя автомобиля грузоподъемностью свыше 10 тонн, заработная плата его составляет 10 000 рублей в месяц. 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, мужчина не раз обращался к работадателю с требованиями выплатить ему положенные деньги, но получал отказы.

Государственная инспекцию труда в Волгоградской области, куда обратился истец, подтвердила нарушения его трудовых прав.

В итоге суд принял решение взыскать с работодателя невыплаченную компенсацию за работу в выходные дни в размере 41 300 рублей, компенсацию за работу, имеющую подвижной характер в размере 29 700 рублей, премию, которая выплачивается водителям, работающим на междугородних перевозках, за время командировки в размере 17 348 рублей, а также компенсацию за задержку выплаты заработной платы в сумме 13 122 рубля 32 копейки, расходы по оплате услуг представителя в сумме 10 000 рублей.

Фирма подала кассационную жалобу, однако она осталась без удовлетворения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах