В Волгограде прошло заседание Совета общественной безопасности и Межведомственной комиссии администрации города по профилактике правонарушений на территории города. Провел заседание временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, на заседании было отмечено, что в городе снижается преступность. В частности, по итогам 2010 года на территории Волгограда было зарегистрировано 17,7 тысячи преступлений, это почти на 3 тысячи меньше, чем в 2009 году. Несколько улучшились показатели по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, не был допущен рост преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе повторно, в состоянии алкогольного опьянения, группой лиц.
Однако, есть и «минусы» - возросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, остается сложной ситуация в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ.
На данный момент уделяется большое внимание профилактике экстремизма в подростковой и молодежной среде. Для этого в городе создаются молодежные казачьи отряды, на свои первые рейды молодые казаки выйдут уже в апреле.
Кроме того, продолжатся рейды по выявлению фактов незаконной продажи спиртосодержащей продукции и табачных изделий несовершеннолетним.
На заседании отметили, что в летний период будет организовано трудоустройство подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот, из неполных либо многодетных семей, а также несовершеннолетних, стоящих на учете в ПНД УВД по Волгограду. Также администрации районов должны будут позаботиться об организации досуга юных волгоградцев, прежде всего, обеспечив посещение подростками вышеназванных категорий спортивных секций, спортзалов, учебных курсов, работающих на бесплатной основе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть