В Волгограде прошло заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел вице-губернатор Виктор Максин. На мероприятии был озвучен факт снижения в Волгоградской области подростковой преступности.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, в частности, в 2010 году она упала на 12,2%, а на 10,2% сократилось количество несовершеннолетних, принимающих участие в совершении преступлений.
Однако, в некоторых районах области был замечен рост преступности среди малолетних. Такие показатели зафиксированы в Даниловском, Еланском, Ленинском, Руднянском, Старополтавском районах. По-прежнему высоким остается число подростков-правонарушителей, не достигших возраста уголовной ответственности, а также несовершеннолетних, употребляющих наркотические, токсические вещества, алкогольные напитки. Также особую тревогу вызывают факты самовольных уходов детей из дома и государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время 10 подростков находятся в федеральном розыске.
Стоит отметить, что в регионе регулярно организуются оперативные мероприятия с подростками, рейды по выявлению семей с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении. Особое внимание уделяется предупреждению повторной преступности среди судимых подростков. В результате зафиксировано снижение на 18% повторных преступлений, совершенных этой категорией несовершеннолетних. За безнадзорное появление детей в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах, на транспорте привлечено к ответственности 819 родителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть