Буквально через месяц придет весна, а вместе с ней и весеннее половодье и паводки. Готовность Волгоградской области к безаварийному пропуску весеннего половодья паводковых вод в 2011 году обсуждалась на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона под председательством первого заместителя главы губернатора Геннадия Чурикова.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, на данный момент комиссией утвержден комплексный план мероприятий по подготовке к паводкоопасному сезону-2011 на территории Волгоградской области.
Кроме того, главному управлению Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Волгоградской области предложено обеспечить ежедневный сбор, обобщение и анализ информации о складывающейся обстановке, своевременно оповещать органы государственной власти региона и местного самоуправления прогнозами возникновения ЧС природного и техногенного характера, систематически проводить разъяснительную работу среди населения, взаимодействовать с территориальными органами МЧС России по Саратовской и Воронежской областям.
А сейчас уточняется состав сил и средств для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий весеннего половодья и паводков. Также обеспечивается готовность оперативных групп экстренного реагирования, подразделений государственной противопожарной службы МЧС России, плавсредств и техники инспекции по маломерным судам к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения нештатных ситуаций, обусловленных особенностями погодных условий.
На заседании комиссия уделила особое внимание созданию единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных районов и городских округов Волгоградской области на штатной основе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть