aif.ru counter
42

Под Волгоградом торговали местами на кладбище

Прокуратура Волгоградской области провела проверку, в ходе которой установлены факты поборов глава администрации Орловского сельского поселения Городищенского района Георгия Дёмина с населения за предоставление мест на кладбище.

Поводом для проверки стало обращение человека, который за участок земли для погребения отца был вынужден был по настоянию Дёмина перечислить на счёт администрации поселения «добровольный» взнос в размере пяти тысяч рублей. Хотя часть1 статьи 7 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» гарантирует бесплатное предоставление участка земли для погребения тела умершего. Всего в течение прошлого года по этой схеме в кассу поселения поступило 52 тысячи 500 рублей от 16  человек.

Сейчас по материалам общенадзорной проверки Городищенский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Волгоградской области возбудил в отношении Георгия Дёмина уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Расследование уголовного дело прокуратура взяла на контроль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах