63 россиянина из 21 региона страны принимают участие в общероссийской голодовке, инициированной и организованной движением «Российским детям - доступное дошкольное образование». В голодовке принимает участие жительница Волгограда. Это Елена Сычева, которая решила, что только таким способом можно обратить внимание местных и федеральных властей на проблемы маленьких детей.
Как сообщила «АиФ-Волгоград» лидер инициативной группы родителей в Волгограде Ольга Чебуракова, голодовка будет проходить в течение трёх суток с 21 по 23 января без изменения привычного жизненного ритма, но без приёма пищи - люди будут пить только воду.
Усугубляющаяся ситуация с громадными очередями в детские сады, катастрофическое недофинансирование и низкое качество детских садов вот уже в шестой раз заставляет родителей идти на радикальный способ выражения своего протеста. Меры, предпринимаемые властями, они считают скорее направленными на снятие напряженности в обществе, чем на реальное улучшение ситуации, ведь в большинстве регионов, несмотря на декларируемое желание власти "решить проблему", очереди увеличиваются и увеличиваются. И это в условиях уровня рождаемости, не обеспечивающей простого воспроизводства населения!
«Летом мы, инициативная группа, написали письмо президенту по поводу нехватки в Волгограде мест в детсадах, больших очередей в детские дошкольные учреждения. Собрали полторы тысячи подписей. На жалобу пришла отписку из Министерства образования, никто никаких действий не предпринял, - рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» Ольга Чебуракова. - Объединившись с организацией «Российским детям – доступное дошкольное образование», мы решили принять участие в этой голодовке. Пока в неё вступил один человек. Надеюсь, будет больше. Ведь только в Волгограде 20 тысяч семей не могут устроить малыша в детский сад».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть