
В среду, 15 декабря, в Волгограде состоялось заседание рабочей группы ЮФО по делам казачества на территории Волгоградской области.
На встрече участники обсудили вопросы совершенствования работы по реализации Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества, становлению и развитию экономической базы казачьих обществ региона, взаимодействию казачьих обществ со структурными подразделениями Министерства обороны РФ по подготовке юношей к военной службе.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в ходе совещания участники единогласно одобрили необходимость внесения отдельной главы о казачестве в Устав Волгоградской области.
Напомним, что наш регион – единственный в ЮФО, в Уставе которого до сих пор не определен статус казачества.
Соответствующий проект закона в ближайшее время будет направлен в Волгоградскую областную Думу.
Кроме того, члены рабочей группы подчеркнули необходимость создания и развития ситуационно-аналитических информационных центров по организации устойчивого развития жизнедеятельности и жизнеобеспечения территорий компактного проживания казачества, а также финансовой поддержки агропромышленных предприятий, осуществляющих свою деятельность на основе казачьего уклада.
В завершении было объявлено, что в начале следующего года состоится открытие «Волгоградского кадетского (казачьего) корпуса имени героя Советского Союза К.И. Недорубова», где будут обучаться 100 ребят из городов и районов области.
Стоит отметить, что в регионе работают 16 казачьих детско-юношеских клубов, которые активно участвуют в подготовке казачьей молодежи к службе в армии, занимаются военно-патриотическим воспитанием ребят с самого раннего возраста. Весной 2010 года в 20-ю Гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду было призвано 126 казаков, а в осенний призыв – уже 177. Также в нашей области ежегодно проводятся военно-патриотические сборы, турниры, областные конноспортивные игры и другие мероприятия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть