aif.ru counter
24

Безработных в Волгоградской области стало меньше

В Волгоградской области снизилось количество безработных. Так, в январе-мае 2011 года было признано безработными в установленном порядке 24,5 тыс. человек, что почти в 1,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время в службе занятости зарегистрировано 22,3 тыс. безработных. Это на 10,8 тысяч меньше, чем на тот же период времени 2010 года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, с января по май этого года работу с помощью службы занятости нашли 24,3 тыс. жителей области или 53,6% от общего числа граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы.

Всего за этот  период государственными услугами службы воспользовались свыше 88 тыс. граждан, из них за содействием в поиске подходящей работы обратились – 45,3 тыс. жителей региона, за информацией о положении на рынке труда - более 72,3 тыс. граждан и работодателей.

К профессиональному обучению по направлению органов службы занятости населения с начала года приступили 3424 безработных или на 254 человека больше, чем за пять месяцев 2010 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах