В Волгограде прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав региона. На мероприятии обсуждались меры по выявлению несовершеннолетних, употребляющих наркотические, психотропные вещества и алкоголь, а также способы оказания им своевременной квалифицированной помощи.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, на заседании было отмечено, что в регионе отмечена положительная динамика – численность несовершеннолетних наркоманов в этом году оказалась ниже, чем в прошлом.
Так, на сегодня на профилактическом учете в Волгоградском наркологическом диспансере только с диагнозом «употребление наркотических веществ с вредными последствиями для здоровья» состоит 143 подростка.
Для того, чтобы количество юных наркоманов снижалось, в Волгоградской области проводятся мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни: спортивные состязания, акции, демонстрации фильмов, индивидуальные беседы, опросы учащихся.
Кроме того, в рамках международного дня борьбы с наркоманией были организованы видеоконференции, на которых обсуждались вопросы принудительного лечения наркоманов, обязательного тестирования студентов на злоупотребление психоактивными веществами, развития волонтерского движения и социальной рекламы.
В завершении заседания было принято решение более активно привлекать молодежные организации и объединения к работе по профилактике наркомании, продолжать проведение рейдовых мероприятий с привлечением добровольных народных и муниципальных казачьих дружин.
Также комитету по здравоохранению администрации региона рекомендовано при проведении в школах плановых медосмотров, направленных на определение уровня здоровья и развития подростков, выявлять несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть