aif.ru counter
64

С начала года 220 жителей Волгоградской области получили талоны на продукты

С 2008 года в Волгоградской области реализуется проект социальной помощи малоимущим жителям региона - целевые потребительские субсидии на оплату продуктов питания с использованием талонов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, сейчас в этом проекте участвуют около 200 торговых предприятий региона.

Стоит отметить, что с каждым годом количество потребителе йсубсидий увеличивается. Так, например, по сравнению с 2009 годом, в нынешнем году за данной помощью обратилось на 82 тысячи человек больше (с начала 2010 года – более 220 жителей региона).

Напомним, что талоны выдаются семье на полугодие. Сумма потребительской субсидии зависит от количества членов семьи. В 2010 году ее размер на семью из 1-2 человек составляет 434 рубля,  3-4 человек – 868 рублей на 5 и более членов семьи  – 1302 рубля.

По отзывам граждан, применение целевых потребительских субсидий для них очень удобно, поскольку они могут в любое время «отоварить» талоны,  купив свежие продукты по своему выбору. Еще одним важным моментом является и то, что приобрести продукты по талонам могут и другие члены семьи, что удобно для пожилых людей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах