В Волгограде активно реализуются принципы Конвенции о правах ребенка.
Как сообщили корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе мэрии, основной задачей для властей сейчас является семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей.
Сейчас в органах опеки и попечительства города состоит на учете 1753 семьи, взявших под опеку юных волгоградцев (по сравнению с прошлым годом рост составил 16%), выросла и численность приемных семей – 55 (на 18%), в которых воспитываются 108 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
С начала 2010 года передано на семейные формы устройства 299 детей, в том числе 226 детей переданы под опеку, из них 14 детей переданы под опеку по договору о приемной семье, 73 ребенка - на усыновление.
Кроме того, в Волгограде успешно функционирует у консультационно-методическая «Школа приемных родителей», где ведется работа по подготовке граждан, желающих принять ребенка, оставшегося без попечения родителей. В «Школе приемных родителей» в 2010 году прошли подготовку 126 кандидатов в замещающие родители. Всего за время работы «Школы приемных родителей» подготовлено 269 кандидатов, из них 155 человек взяли детей в семью.
Также важным механизмом реализации в нашем городе принципов Конвенции о правах ребенка стал учрежденный по инициативе главы города институт Уполномоченного по права ребенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть