aif.ru counter
23

На трассе Волгоград-Москва появятся комплексы придорожного сервиса

В Новониколаевском районе разработали инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в ближайшее время.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, одним из таких проектов является создание инвестиционных площадок под строительство объектов придорожного сервиса на трассе Волгоград-Москва.

дна такая площадка площадью четыре гектара уже сформирована. Сейчас местные власти ведут работу по переводу земель из категории сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, транспорта и т.д. Данные объекты будут объединены в комплексы, обеспечивающие все необходимые услуги для тех, кто движется по федеральной трассе.

Кроме того, в Новониколаевском районе планируется построить предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. В частности, в районе будут налаживать глубокую переработку пшеницы для получения сухой клейковины, крахмала, мальтозной патоки и гранулированных кормов. Планируемая мощность производства – до 100 тысяч тонн пшеницы в год.

Помимо этого, в районе появится  завод по производству и реализации высококачественных растительных масел из семян подсолнечника с производственной мощностью 1400 тонн в сутки и завод по производству комбикормов для животноводства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах