Для приготовления этого ароматного индийского мороженого вылейте 8 стаканов жирного молока и положите 12 коробочек (семян) кардамона или всыпьте молотый кардамон. Доведите до кипения и кипятите, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Процедите молоко, положите в него сахар и миндаль, мешайте, пока сахар не растворится. Охладите. Вылейте смесь в сосуд для морозильника, накройте и замораживайте, доставая и помешивая каждые полчаса. Почти затвердевшее мороженое положите в стаканчики для йогурта (шесть штук на взятый нами объем). Снова поставьте в морозилку и достаньте оттуда за десять минут до подачи на стол, украсив миндальными орешками.
Смотрите также: Стол без излишеств. 6 праздничных блюд для постящихся →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть