22

Власти Волгограда отменили карнавал

В программе праздничных мероприятий, посвященных Дню города, произошли изменения. Запланированный на 5 сентября традиционный городской карнавал, который является центральным развлекательным мероприятием праздника, отменен. Такова реакция городских властей на трагические события, произошедшие 2 и 3 сентября, когда пожары уничтожили сотни домов в ряде районов Волгоградской области. В огне погибли и люди. В этой связи главой города принято решение об исключении из программы празднования Дня города ряда массовых увеселительных мероприятий в районах города. Как рассказали корреспонденту АиФ-Волгоград в пресс-службе мэрии, прежде всего, это касается концертов, развлекательных конкурсов, выступлений творческих коллективов и т.д.

Красочный карнавал «Царицын – Сталинград- Волгоград», темой которого в этом году была история и современность нашего города, должен был пройти от пересечения улиц Мира и Гагарина до площади Павших борцов. Каждый район города подготовил свою художественную композицию, посвященную одной из страниц истории родного города. Открыть же карнавальное шествие должен был всадник на белом коне, олицетворяющий основателя Царицына, князя и воеводу Григория Засекина. Карнавал должен был завершиться большой хореографической постановкой на площади Павших борцов. Но теперь работа сотен людей, готовящих это красочное представление пропала впустую. Равно как и  огромные бюджетные средства, затраченные на карнавал.

- Ко Дню города была подготовлена насыщенная, яркая программа, но случившееся в регионе внесло изменения в наши планы. В ситуации, когда широкое распространение пожаров повлекло за собой гибель людей, считаю проведение увеселительного карнавала неуместным, - пояснил мэр областного центра Роман Гребенников.

Напомним, 2 сентября стало самым «жарким» днем в Волгоградской области в 2010 году. Пожар охватил 8 районов. Всего в 12 населенных пунктах Волгоградской области полностью сгорело 474 жилых дома, без крова осталось почти тысяча человек. Восемь из них погибли, еще пятеро пропали без вести. Общее количество пострадавших, которых, так или иначе, затронул пожар – почти 3000 дворов и более 8000 человек.

Подробнее о катастрофе читайте здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах