
В этом году на день ВДВ десантникам будет разрешено купаться в бассейнах и фонтанах, так как лето аномально жаркое. Тем не менее, за порядком в Москве 2 августа будут следить 1700 человек, среди них 350 – сотрудников ОМОНа, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на комментарии пресс-секретаря столичного ГУВД Виктора Бирюкова.
По словам начальника пресс-службы ВДВ Евгения Мешкова, обычно 2 августа потасовки между сотрудниками милиции происходят с так называемыми ряжеными десантниками.
«Мы никогда это официально не отрицали, потому что народ нам не поверит. Обычно это люди, у которых просто присутствует символика ВДВ: береты, тельняшки и т.д. Но в основном, купание в фонтане и задирание с милицией – это не ВДВ, потому что отношение с милицией у нас очень хорошее», - поясняет Мешков.
Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории бывшего Советского Союза эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.
В Москве традиционными местами ежегодных встреч «голубых беретов» являются ЦПКиО им. Горького, ВВЦ и Поклонная гора. Девиз ВДВ: «Никто, кроме нас!».
Как показывает практика, день ВДВ отличается повышенной активностью отмечающих его десантников, в том числе находящихся в запасе.
Во время прохождения праздника во многих городах традиционно устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья, ярмарки народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.
Этот же день является днём пророка Илии, который считается покровителем десантных войск, в его честь проводятся литургии и устраивается крестный ход.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть