Президент России Дмитрий Медведев встретился главой Счетной палаты Сергеем Степашиным.
Во время совещания, глава РФ потребовал довести до результата расследование по поводу нарушений при строительстве моста в Волгограде.
Кроме того, Медведев приказал администрации Волгограда укрепить конструкцию «танцующего» моста для улучшения мер безопасности, сообщает «Газета.ru»
«Выявление виновников по инциденту «танцующего моста» является задачей следственных органов. Если экспертиза придет к выводу, что все нормально, и он будет служить, тогда, пожалуйста, но я думаю, что сейчас ни одна экспертиза это на себя не возьмет», - уточнил президент.
Напоминаем, что вечером 20 мая в Волгограде было полностью перекрыто движение по новому мосту через Волгу и запрещено прохождение судов под мостом. Причиной этого стали сильные колебания конструкций моста .
22 мая после завершения ультразвуковых исследований всех сварочных швов моста прошли испытания конструкций мостового перехода транспортной нагрузкой. По мосту прошла колонна груженных щебнем КАМАЗов. Вес каждой машины составляла 20 тонн. Нагрузка соответствовала схеме испытаний, аналогичных проходящим при сдаче моста в эксплуатацию.
На основании результатов испытаний комиссия, которая была создана по распоряжению губернатора, подписала акт, подтверждающий, что мост в исправном состоянии, и его можно начинать эксплуатировать с проектной нагрузкой.
25 мая по мосту было разрешено движение только легкового транспорта. Полностью движение по мосту будет восстановлено после завершения всех экспертных работ.
Первые результаты испытаний в ЦАГИ имени Жуковского показали, что причиной колебаний моста через Волгу является ветровой резонанс.
Аэродинамические испытания закончатся 1 августа
По словам главы Счетной палаты Сергея Степашина, при строительстве моста через Волгу в Волгограде были допущены финансовые нарушения на сумму 152 миллиона рублей. При этом глава ведомства подчеркнул, что это нецелевое использование бюджетных средств.
Кроме того, выявлено удорожание проекта строительства моста через Волгу почти на 1,5 миллиарда рублей.
По всем этим материалам направлены документы, акты и отчеты в следственные органы и Генеральную прокуратуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть