Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что российский концерн полностью рассчитался с Белоруссией за транзит газа, согласно условиям действующего контракта. Об этом сообщает «Интерфакс».
Так «Газпром» ответил на ультиматум Белоруссии, которая пригрозила в случае недоплаты долга в ближайшие сутки прекратить транзит газа и нефти, идущих из России по газотранспортной системе республики.
При этом, как сообщает «РИА Новости», «Газпром» планирует в ближайшее время подписать дополнение к контракту с Белоруссией на 2010 год, которое позволит поднять ставку за транзит российского газа.
«По условиям действующего контракта на поставку и транзит газа от 31 декабря 2006 года Газпром Белоруссии ничего не должен. А по дополнению к контракту на 2010 год мы с белорусскими коллегами уже принципиально договорились и рассчитываем подписать его в ближайшее время», – сказал Куприянов.
Напомним, ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о приостановке транзита в случае неуплаты долга. А вчера «Газпром» перечислил в «Белтрансгаз» 228 миллионов долларов за транзит газа за май. Однако Минск уверен, что задолженность Москвы составляет 260 миллионов долларов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть