
Вчера в администрации Волгоградской области состоялся «круглый стол» по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства региона. Главы муниципальных образований, руководители, специалисты комитетов и отделов по ЖКХ, предприятий отрасли под руководством замглавы администрации Волгоградской области Игоря Пикалова обсудили концепцию развития ЖКХ до 2020 года.
Как отмечалось на заседании, главной целью реформирования ЖКХ является повышение доступности и качества коммунальных услуг для населения. Для достижения этого необходимо решить три основные задачи. Во-первых, провести масштабную реконструкцию и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, во-вторых, усовершенствовать экономические отношения и, наконец, решить проблему энергосбережения.
Новая концепция развития ЖКХ предполагает решать проблемы за счет государственно-частного партнерства на принципах возвратности, срочности, платности, комплексности; замещения унитарных предприятий частными операторами и других механизмов.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в последние годы в ЖКХ региона была изменена структура коммунальных платежей, сведено к минимуму перекрестное субсидирование, на рынке коммунальных услуг появился класс операторов. Все эти меры способствуют инвестированию средств в эту отрасль.
Особое внимание на заседании было уделено проблеме энергосбережения и энергоэффективности. «Рост тарифов должен сопровождаться соответствующими мероприятиями по энергосбережению, - сказал Игорь Пикалов. – Реформа должна привести к стагнации тарифов, а в последующем и к их уменьшению. Для этого органы местного самоуправления должны, если необходимо, заставлять энергоснабжающие организации выполнять принятые ими комплексные программы по энергосбережению».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть