«Мы готовы оказывать гуманитарную помощь республике Киргизия, но крупные межгосударственные проекты мы будем реализовывать только в том случае, если поймем, что новое легитимное правительство готово с ними справиться», - цитирует Медведева «Вести.ру».
Дмитрий Медведев объяснил крах политического режима в Киргизии тем, что властям не удалось решить вопросы социально-экономического порядка, и, с другой стороны, с тем, что была создана система управления, напоминающая прежнюю, основанную на клановости, семейственности, дележке бизнеса. «Хотелось бы, чтобы новая власть Киргизии, когда она легитимным образом возникнет, была свободна от этих недостатков», - подчеркнул президент.
При этом Медведев подчеркнул, что ситуация в Киргизии один в один повторяет то, что происходило в республике несколько лет назад. А это значит, что президенту Курманбеку Бакиеву не удалось решить проблем, стоявших перед страной.
Дмитрий Медведев считает, что «киргизская революция» может повториться в любой стране.
«Если люди не довольны властью, если власть не предпринимает усилия, чтобы решать проблемы людей, этот сценарий возможен где угодно», — полагает президент.
Сейчас многое зависит от новой власти Киргизии, уверен российский лидер. А еще, по словам главы РФ, урегулированию киргизских беспорядков способствовали многие страны.
Напомним, сегодня Курманбек Бакиев сложил свои полномочия, отправив заявление об отставке по факсу временному правительству. «Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку», — написал Бакиев.
После этого Курманбек Бакиев покинул Киргизию и прибыл в Казахстан. Дмитрий Медведев в гуманитарных целях поручил Министерству обороны России помочь Бакиеву и его семье покинуть республику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть