Им попросту отказывают в лечении врачи поликлиник и стационаров. Об этом сами сотрудники правоохранительных органов и их семьи рассказывают на приемах к депутату Волжской городской думы, первому вице-спикеру Виталию Кокшилову.
По его словам, ситуация доходит до абсурда, когда представителя правопорядка недавно попросили освободить место в инфекционной больнице, куда он был помещен.
Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник первого заместителя председателя Волжской городской думы Виталия Кокшилова Татьяна Седова, сотрудники милиции не имеют медицинских полисов, которые дают право на бесплатное медицинское обслуживание. Ежегодно руководство медико-санитарной части ГУВД по Волгоградской области заключало договор с медицинскими учреждениями на обслуживание представителей правопорядка. Срок этого договора истек 1 января 2010 года, и до сих пор не продлен.
- Мы, как депутаты, не можем остаться в стороне от этой проблемы, - пояснил Виталий Кокшилов.- Стражи порядка - не только сотрудники государственных органов, в первую очередь это наши граждане, жители города, которые должны еще и кормить свои семьи. Для нас важно их здоровье и то, какую врачебную помощь они получают.
Начальник горздрава Иосиф Шульман подтвердил депутату, что никаких предложений по перезаключению договора со стороны медсанчасти ГУВД области пока не поступало. Начальник МСЧ ГУВД по Волгоградской области Сергей Хазов оказался в данное время в отпуске. Исполняющий его обязанности Александр Павленко пояснил, что, согласно Постановлению Правительства № 911, сегодня требуется заключать договоры персонально с каждым сотрудником милиции. На сегодняшний день документы, практически, готовы, уже в ближайшее время они будут подписаны, тем самым проблема разрешится.
- Завершается второй месяц нового года. Все договоры должны пройти через казначейство. Трудно себе представить размер документооборота, количество бумаги и специалистов, которые все это обрабатывают и, кстати, получают неплохую зарплату… И мы еще удивляемся: почему у нас так много чиновников!? Все они заняты «делом». Вот только волжский милиционер не может сегодня прийти в больницу и получить квалифицированную медицинскую помощь. И здесь трудно что-то изменить, менять надо саму систему, - сказал в заключении депутат-коммунист Кокшилов.
В настоящее время депутаты фракции КПРФ Волжской гордумы готовят обращение в ГУВД области о сложившейся ситуации. Поэтому тема пока не закрыта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть