aif.ru counter
19

Волжской милиции отказывают в медицинской помощи

Им попросту отказывают в лечении врачи поликлиник и стационаров. Об этом сами сотрудники правоохранительных органов и их семьи рассказывают на приемах к депутату Волжской городской думы, первому вице-спикеру Виталию Кокшилову.

По его словам, ситуация доходит до абсурда,   когда представителя правопорядка недавно попросили освободить место в инфекционной больнице, куда он был помещен.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник первого заместителя председателя Волжской городской думы Виталия Кокшилова Татьяна Седова, сотрудники милиции не имеют медицинских полисов, которые дают право на бесплатное медицинское обслуживание. Ежегодно руководство медико-санитарной части ГУВД по Волгоградской области заключало договор с медицинскими учреждениями на обслуживание представителей правопорядка. Срок этого договора истек 1 января 2010 года, и до сих пор не продлен.

- Мы, как депутаты, не можем остаться в стороне от этой проблемы, - пояснил Виталий Кокшилов.- Стражи порядка - не только сотрудники государственных органов, в первую очередь это наши граждане, жители города, которые должны еще и кормить свои семьи. Для нас важно их здоровье и то, какую врачебную помощь они получают.

Начальник горздрава Иосиф Шульман подтвердил депутату, что никаких предложений по перезаключению договора со стороны медсанчасти ГУВД области пока не поступало. Начальник МСЧ ГУВД по Волгоградской области Сергей Хазов оказался в данное время в отпуске. Исполняющий его обязанности Александр Павленко пояснил, что, согласно Постановлению Правительства № 911, сегодня требуется заключать договоры персонально с каждым сотрудником милиции. На сегодняшний день документы, практически, готовы, уже в ближайшее время они будут подписаны, тем самым проблема разрешится.

- Завершается второй месяц нового года. Все договоры должны пройти через казначейство. Трудно себе представить размер документооборота, количество бумаги и специалистов, которые все это обрабатывают и, кстати, получают неплохую зарплату… И мы еще удивляемся: почему у нас так много чиновников!? Все они заняты «делом». Вот только волжский милиционер не может сегодня прийти в больницу и получить квалифицированную медицинскую помощь. И здесь трудно что-то изменить, менять надо саму систему, - сказал в заключении депутат-коммунист Кокшилов.

В настоящее время депутаты фракции КПРФ Волжской гордумы готовят обращение в ГУВД области о сложившейся ситуации. Поэтому тема пока не закрыта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах